Статьи

Новости

Мужское здоровье

Мужское здоровьеУ мужчин, как и у женщин, возраст играет важную роль в зачатии. Медики бьют тревогу, мужчина должен успеть зачать ребенка до тридцати пяти лет. Такая тревога со стороны врачей мотивируется, прежде всего, риском бесплодия у возрастных мужчин. А связано это с тем, что с каждым годом у мужчин старше тридцати пяти лет уменьшается фертильность примерно на 7%, а через лет пять этот спад становиться еще более очевидным и резким. На этот процесс не оказывают влияния никакие заболевания, которые могли бы повлиять на детородные органы, он происходит сам по себе. А если и вовсе мужичны сталкиваются с разного рода заболеваниями, поможет грамотная урология. Благодаря лабораторным исследованиям доказан тот факт, что мужчины не могут быть одинаково плодородными всю жизнь.

Немаловажную роль в успехе зачатия играет и само качество спермы. Помимо естественного процесса старения, также на эффективность семенной жидкости влияют как внешние факторы, так и токсические воздействия.

Курение и без того считается бичом общества, теперь его можно смело называть убийцей нерожденных детей. Курение уменьшает концентрацию сперматозоидов, но а если мужчина курит практически всю жизнь, то эта пагубная привычка приводит к бесплодию. Как говорится, лучше поздно, чем никогда. Все еще можно исправить. В отличие от яйцеклетки, которая закладывается в организме женщины еще до ее рождения, сперма постоянно обновляется и созревает. Мужчинам в этом смысле повезло, им достаточно поменять привычный образ жизни, бросить пить и курить, и примерно через месяца четыре фертильность спермы улучшится.

На бесплодие может также повлиять заболевание, передающееся половым путем. Обычно, у мужчин такие заболевания протекают бессимптомно, поэтому следует чаще диагностироваться и принимать неотложные меры по лечению, чтобы предотвратить возможные проблемы.

Питание и лишний вес тоже играют свою роль в активности сперматозоидов. От нехватки витамина С, В, цинка и от избыточного веса, в сперме начинает появляться больше аномальных сперматозоидов.

Как бы то не было, бывают исключения и счастливые случаи, когда даже в шестьдесят лет мужчины становились папами. Это редкое явление, но оно существует. Поэтому не стоит отчаиваться, все в ваших руках, а главное в вашей голове. Потому-то если вы хотите еще в лет сорок испытать счастливое отцовство, то вам предстоит огромная работа над собой в борьбе с вредными привычками. И результат зависит только от вас.