Статьи

Новости

Проблемой с парковками в Беларуси заинтересовались Генпрокуратура и Госконтроль

Столь пристальное внимание ситуация с местами для стоянки автомобилей привлекла во время совместной проверки ведомств сферы строительства автомобильных дорог и объектов транспортной инфраструктуры.

 Выявленные нарушения обсуждались на рабочей встрече в Минске. Ну, а заодно думали, как решить парковочную проблему. Она действительно обострена. Технический регламент, по которому ведётся строительство автостоянок, устарел. Норматив в расчёте 50 машиномест на тысячу жителей давно не учитывает того, что автопарк, к примеру, столицы за последние 10 лет вырос на 60%. Сейчас в Минске зарегистрировано 800 тысяч автомобилей.

 К решению проблемы будут привлечены все министерства и ведомства, которых каким-то образом она касается. Инициатив ждут и от местных властей. Естественно, законных, – акцентировали в Генпрокуратуре. В ведомстве подтвердили задержание первого заместителя председателя Минского горисполкома Игоря Васильева – за взятку. Другую информацию пока не сообщают. Идёт следствие. Подробности – в видеоинформации

Источник: http://news.21.by/