Статьи

Новости

В маршрутке лучше, чем в автобусе, а в ГУМе прохладнее, чем в "Столице"

Спад жары синоптики обещают уже к концу этой недели. Но даже завтра, несмотря на обещанный днём дождь, температура по прогнозу может достигнуть +27 градусов. Корреспондент TUT.BY два дня в обеденное время гулял по улицам и различным столичным объектам, проехался в общественном транспорте, чтобы замерить там температуру и понять, сколько градусов вынужден переносить организм горожан в эти жаркие деньки.

Стоит отметить, что существуют определённые требования к измерительным приборам и порядку измерений, и если измерения проводить не в соответствии с нормами, то они дадут лишь общую информацию для размышления и обсуждения, но не будут считаться достоверными. Мы, конечно, специально не обучались делать такого рода замеры, и для этого существуют специалисты и, конечно, более точные приборы. Поэтому мы расскажем только о том, какие температуры зафиксировал наш прибор в том или ином месте. Одним главным правилом мы воспользовались – наводили свой луч на определенные поверхности и измеряли температуру при удалении от разного рода кондиционеров. Конечно, не исключаем, что наш прибор мог где-нибудь и "нагрешить".

Итак, мы проехались в метро, маршрутке, автобусе, троллейбусе, а также заглянули в ГУМ, рестораны "Лидо" и "Макдональдс", ТЦ "Импульс", "Пассаж", "Столица", Дом мебели рядом с Комаровским рынком и на сам Комаровский рынок – в крытую его часть. Заглянули мы со своим термометром и в несколько секонд-хендов.

Прохладней всего, понятно, – на станциях метро: там температура около +23оC. В вагонах жарче: например, на ст. метро "Немига" наш градусник показал +25,8оC, а в вагоне на ст.м. "Октябрьская" – +27,7оC. Интересно, несмотря на то, что колонны в метро кажутся ледяными, их температура оказалась +24,6оC.

Источник: http://news.21.by/