Статьи

Новости

Дети пострадали из-за Чижа

Клуб «Динамо» (Минск), принадлежащий лукашенковскому олигарху, заявляет, что пострадал от санкций.

«Юные воспитанники минского «Динамо» и их родители стали жертвами санкций в отношении клуба», — говорится в сообщении пресс-службы клуба.

Речь идет о поездке в Финляндию «с целью оздоровления и участия в международном турнире Vantaa Cup» 2—7 июля. В качестве поощрения за успешное выступление в первенстве Минска на соревнования было решено отправить сразу пять детских команд. «Готовиться к вояжу начали заранее. Оформили все документы, открыли визы, проработали маршрут. Учитывая массовость делегации, пришли к выводу, что в экономическом плане выгоднее всего добираться автобусом. Подходящего по вместимости транспортного средства в Минске в летний период не нашлось. 70-местный автобус отыскали в соседней Литве. По очень приемлемой цене. И сразу же сделали предоплату. А через несколько дней получили письмо от литовского перевозчика, в котором сообщалось, что поездка по маршруту Минск — Хельсинки — Минск не представляется возможной, поскольку деньги, полученные на расчетный счет компании, заблокированы обслуживающим банком», — говорится в сообщении.

В результате, поездка была оплачена родителями детей, поэтому они смогли доехать до Хельсинки.

Напомним, санкции против олигарха Юрия Чижа были введены из-за поддержки им белорусского диктатора Александра Лукашенко. Их цель — добиться освобождения политзаключенных, которые до сих пор находятся в тюрьмах и подвергаются пыткам.

Источник: http://charter97.org/