Статьи

Новости

Дочь убитого южнокорейского диктатора может стать первой женщиной – президентом страны

Пак Кын Хе – дочь бывшего южнокорейского диктатора Пак Чон Хи – объявила о выдвижении своей кандидатуры на пост президента страны, сообщает агентство Younhap.

По сообщению агентства, в своей предвыборной программу Пак Кын Хе делает упор на «демократизацию экономики», расширение социального обеспечения и улучшение взаимоотношений с Северной Кореей.

«Я сделаю все, чтобы Корея стала страной, в которой каждый может достичь своей мечты», – сказала Пак на брифинге в Сеуле. «Политики погрязли в политической борьбе и клевете и забыли о вопросах, связанных с жизнью людей», – добавила она.

Это уже вторая попытка Пак Кын Хе попасть в большую политику: в 2007 году она уже баллотировалась на президентский пост, однако проиграла однопартийцу, нынешнему президенту Ли Мен Баку.

Пак считает, что она готова к такой ответственной роли: у Пак нет ни мужа, ни детей; ее мать, первая леди, была убита в 1974 году, и с тех пор и до убийства в 1979 году отца, занимавшего тогда пост президента Южной Кореи, она фактически выполняла ее обязанности, так что политическая и государственная деятельность ей знакомы, отмечает агентство.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/