Статьи

Новости

Две резолюции по Беларуси рассмотрят на сессии ПА ОБСЕ

Первая - резолюция от Беларуси о развитии новых видов энергетики. Вторым вопросом на повестку дня выносится резолюция, подготовленная Британией, "которая носит односторонний претенциозный характер в отношении Беларуси".

Беларусь рассчитывает на поддержку парламента Молдовы на заседании сессии Парламентской ассамблеи ОБСЕ в Монако, которая состоится 4-5 июля.

Об этом заявил председатель Палаты представителей Национального собрания Владимир Андрейченко на встрече с молдавской парламентской делегацией во главе с председателем парламента Марианом Лупу, передает корреспондент БЕЛТА.

 В Монако будут рассматриваться два вопроса, касающиеся Беларуси. На обсуждение парламентариев будет представлена резолюция от Беларуси о развитии новых видов энергетики. Вторым вопросом на повестку дня выносится резолюция, подготовленная Британией, "которая носит односторонний претенциозный характер в отношении Беларуси", рассказал Владимир Андрейченко. "Мы, разумеется, хотели бы, чтобы эта резолюция не была поддержана, и в том числе рассчитываем на поддержку Молдовы", - добавил он.

Источник: http://www.ej.by/