Статьи

Новости

«Единая Россия» выступила против отставки Ткачева в связи с трагедией на Кубани

Глава фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрей Воробьев назвал недопустимыми и циничными заявления представителей «Справедливой России» о необходимости поставить вопрос об отставке губернатора Краснодарского края Александра Ткачева в связи с трагедией на Кубани, сообщает «Интерфакс».

«Что касается выступлений представителей «Справедливой России», я считаю, что они под собой имеют лишь одну цель – нажить дешевый политический капитал. Считаю, что это недопустимо, некрасиво и даже цинично», – заявил Воробьев журналистам в понедельник.

Ранее сообщалось, что фракция «Справедливая Россия», вероятно, предложит Думе рассмотреть вопрос об отставке Ткачева.

«Такая идея есть, завтра она будет обсуждаться на заседании фракции. С этой инициативой выступил лидер «Справедливой России» Сергей Миронов», – рассказал «эсер» Илья Пономарев.

По мнению депутата, на Кубани не было должным образом налажено оповещение о наводнении.

«При таком финансировании, которое сегодня получает Краснодарский край, это выглядит как халатность. Пока это некие общие соображения. Я в ближайшее время буду в Крымске и оценю ситуацию на месте, после чего доложу на фракции», – сказал Пономарев.

Накануне Владимир Путин попросил краснодарские власти и, в частности, руководство Крымска оказать содействие Следственному комитету России в проверке ситуации с оповещением жителей города о наводнении.

По свидетельствам многих жителей Крымска, они не получали предупреждений о грозящей катастрофе. По словам главы Крымского района Василия Крутько, предупреждение о наводнении пришло поздно вечером, и власти не успели как следует организовать систему оповещения жителей об опасности.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/