Статьи

Новости

ФСВТС: Россия выполнит контракты на поставку систем ПВО и вертолетов Сирии

Заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству (ФСВТС) Вячеслав Дзиркалн заявил, что Россия выполнит контракты на поставку вертолетов Ми-8 и систем ПВО Сирии, сообщает РИА «Новости».

По его словам, Россия не вводила эмбарго на поставку вооружений в Сирию по старым контрактам.

«Мы не нарушаем никаких международных обязательств, поскольку никаких санкций против Сирии не введено. Более того, мы поставляем вооружение и военную технику, которая носит сугубо оборонительный характер», – передает корреспондент «Газеты.Ru» слова Дзиркална.

Кроме того, Дзиркалн рассказал, что ВМФ России будет поставлена задача по защите российских судов в случае их блокады из-за ситуации в Сирии.

«Сейчас никаких контрактов с Сирией мы не подписываем. Пока запросов от Сирии не поступало. Что будет в ближайшее время, прогнозировать пока не буду. Еще раз отмечу: мы выступаем за то, чтобы в Сирии было восстановлены мир и спокойствие. Дестабилизирующих вооружений мы туда не поставляем», – добавил он.

Также замглавы ФСВТС подчеркнул, что в рядах сирийской армии нет специалистов из России.

Накануне Дзиркалн сказал, что Россия не будет осуществлять новые поставки вооружений в Сирию и заключать с ней контракты в этой сфере, пока там не стабилизируется ситуация.

Во вторник корабли Северного, Балтийского и Черноморского флотов одновременно вышли из пунктов базирования для выполнения задач в Средиземном море и захода в пункт материально-технического базирования в сирийском порту Тартус.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/