Статьи

Новости

Футбольный клуб "Динамо" не рассматривает вариант реорганизации из-за экономических санкций Евросоюза

Минск, 13 июля. Футбольный клуб "Динамо" (Минск) не рассматривает возможность реорганизации из-за экономических санкций Евросоюза, которые действуют в отношении клуба с 23 марта 2012 года. Об этом заявил БелаПАН исполняющий обязанности генерального директора "Динамо" Александр Клименков, комментируя ситуацию вокруг поездки белорусских детских команд на турнир в Финляндию.

 "О реорганизации даже речи быть не может. Никакой реорганизации клуба в ближайшее время не предвидится. Мы на это не должны идти. Почему мы под давлением ЕС должны это делать? Мы просто должны защищать свою позицию. Ведь против кого применены эти санкции? Вот как так сейчас санкции применены против детей, которых клуб хотел вывезти за границу, оздоровить за свои деньги?! Мне это непонятно…" — сказал Клименков.

 Вечером 12 июля на официальном сайте "Динамо" появилось сообщение о том, что из-за экономических санкций со стороны ЕС едва не сорвалась поездка детских команд на турнир в Финляндию. Деньги "Динамо", перечисленные литовской компании за автобус, на котором и должны были отправится динамовцы, были заблокированы банком. "Дело в том, что мы хотели создать нормальные условия детям, чтобы они не задыхались по этой жаре в автобусе, чтобы был кондиционер. В Беларуси мы не смогли найти такой автобус и обратились к литовцам. Литовцы нам ответили, что не могут получить наши деньги, поскольку они заблокированы банком", — отметил и.о. генерального директора.

 По его словам, ранее клуб заверяли в том, что в отношении его не будут действовать никакие санкции: "Из-за произошедшего инцидента буквально вчера мы снова обратились в Белорусскую федерацию футбола, отправили им переписку с литовским перевозчиком, чтобы они снова связались с УЕФА. Сейчас мы намерены расставить все точки над "i", разобравшись, какие санкции и как действуют в отношении клуба: то есть это только экономические санкции или санкции на въезд в Евросоюз".

 "Динамо" попало под экономические санкции ЕС как организация, отношение к которой имеет бизнесмен Юрий Чиж, являющийся председателем наблюдательного совета футбольного клуба.

Источник: http://news.21.by/