Статьи

Новости

Гайдукевич пророчит Лукашенко пост генсека в ЕЭС

Лидер Либерально-демократической партии Сергей Гайдукевич уверен, что победит на следующих президентских выборах.

 "Я выиграю выборы, так как у меня не будет соперников", — заявил БелаПАН политик. Гайдукевич уверен, что в следующих выборах Александр Лукашенко принимать участие не будет: "Он уйдет генеральным секретарем в Евразийский экономический союз. К 2015 году Лукашенко уйдет либо в никуда, либо в ЕЭС и все будет хорошо".

 Лидер ЛДП уверен, что если Лукашенко не будет участвовать в выборах, то у него не будет больше достойных соперников. "У меня в Беларуси больше нет соперников ни по структурам, ни по финансам", — заявил Гайдукевич.

 7 июля на 14-м съезде ЛДП Гайдукевич был переизбран председателем партии на безальтернативной основе. "Не буду говорить больших слов. Я обещаю, что за тот срок, который буду возглавлять партию (думаю, это будет мой последний срок), я добьюсь многого", — заявил Гайдукевич, лидер партии с 1995 года.

Он участвовал в президентских выборах 2001, 2006 и 2010 годов. В 2001 году за него, по официальным данным, проголосовало 2,48%, в 2006-м — 3,5%. В 2010 году Гайдукевич, заявив о сборе необходимых для регистрации кандидатом в президенты 100 тыс. подписей, снялся с выборов. При этом он пояснил, что считает выборы в Беларуси "спектаклем, итоги которого уже давно всем известны".

Источник: http://news.tut.by/