Статьи

Новости

Инициативную группу БСДП не хотели регистрировать

У БСДП не хотели брать документы на регистрацию инициативных групп.

Руководители областной и городской организаций Белорусской социал-демократической партии (Грамада) Игорь Масловский и Анна Канюс 12 июля подали документы на регистрацию инициативной группы по сбору подписей избирателей на парламентских выборах, передает БелаПАН.

Игорь Масловский подал документы в избирком по второму избирательному округу. Анна Канюс подала документы по первому избирательному округу.

По словам Масловского, они первые сдали заявления в своих округах.

«Парадоксально звучит, но председатели комиссий вначале отказывались принимать наши заявления о регистрации инициативных групп, упорно доказывая, что документы они будут принимать только с 15 июля. Однако после консультаций с представителем облисполкома наши заявления все же приняли. Это говорит о компетенции председателей комиссий», — прокомментировал ситуацию Масловский.

В каждой инициативной группе будет по 70 активистов. Это члены БСДП, активисты кампании «Говори правду!» и в целом сторонники перемен.

Социал-демократические идеи и потенциал, наработанный кампанией «Говори правду!», станут основой для общения с избирателями, отметил Масловский.

«Мы будем использовать любые легальные возможности в нашей работе по сбору подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты», — дополнил он.'

Источник: http://charter97.org/