Статьи

Новости

«Известия»: проект переезда правительства и парламента за МКАД заморожен

Кремль не торопится с переездом чиновников в Подмосковье, он обойдется слишком дорого бюджету, а эффект будет незначителен, пишут «Известия».

Нежелание чиновников и депутатов переезжать в «новую Москву» побудило кремлевскую администрацию созвать специальное совещание под руководством президента Владимира Путина. На нем, как говорят источники издания, будет принято принципиальное решение о том, переводить ли госведомства за МКАД или нет.

Факт совещания у президента «Известиям» подтвердил заместитель префекта Троицкого и Новомосковского административных округов города («новой Москвы») Игорь Окунев. Оно было запланировано на 9 июля, но теперь может быть перенесено из-за траура.

Именно к этой дате еще президент Дмитрий Медведев поручил правительству определиться с «контурами» переезда. «Там огромная работа, а она, похоже, еще не выполнена… Я знаю, что президент против этой идеи», - говорит источник, близкий к Кремлю.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил изданию, что проект переезда органов власти разрабатывается в правительстве, и пока рано говорить о президентском уровне обсуждения этой темы.

«Проект оказался гораздо более комплексным и дорогим, чем это представлялось вначале. Необходимо провести предварительное проектирование, непонятна цена проекта. Но ясно одно: стоимость (переезда чиновников) исчисляется в процентах от ВВП страны», - говорит Песков.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/