Статьи

Новости

«Известия»: сторонники Никиты Михалкова зарегистрировали партию «За нашу Родину»

Сторонники режиссера Никиты Михалкова зарегистрировали партию «За нашу Родину», пишет газета «Известия».

«В качестве программы партия «За нашу Родину» взяла манифест просвещенного консерватизма «Право и правда» Никиты Михалкова. Среди персон, чье мировоззрение разделяет эта политструктура, выдающиеся люди времен исторического перелома 1917 года, такие как священник Павел Флоренский, великий русский политический философ Николай Бердяев и русский политик начала ХХ века Петр Струве», – пишет издание.

Член президиума политсовета партии Михаил Рыбаков объяснил «Известиям», почему именно Никита Михалков стал ориентиром для этой структуры.

«Он чувствует Россию подобно нам и относится к историческим событиям, произошедшим в стране, так же, как мы. Он, как и мы, считает 1917 год национальной трагедией страны, утратой того духа и тех идей великой страны, которые были до государственного переворота большевиков», – говорит Рыбаков.

Помимо манифеста Михалкова другим основным партийным документом является труд под названием «Основы национальной стратегии России». Во введении к «основам», в частности, утверждается, что «Россия как особая русская цивилизация – самая богатая в мире по духовному опыту, по величию своей культуры и истории, по интеллектуальному капиталу». Кроме того, сторонники идей Михалкова настаивают на необходимости гражданского контроля нравственности СМИ.

По словам Рыбакова, в партии еще два года назад состояло порядка 45 тысяч человек, а сейчас организация приступает к активной регистрации региональных отделений.

Тем временем сам режиссер Никита Михалков, на чьи идеи опираются новые консерваторы, не стал комментировать появление «своей» партии, а через помощника передал, что сейчас выбирает натуру для новой ленты.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/