Статьи

Новости

Комитет Госдумы предлагает отложить вступление в силу закона об НКО

Профильный комитет Госдумы предлагает отсрочить вступление в силу законопроекта об «иностранных агентах» на месяц. Кроме того, из него предлагается исключить поправки, чтобы внести их отдельным законопроектом в среду. Об этом сообщает «Интерфакс».

«Мы прекрасно понимаем, что попытки поставить под сомнение закон будут продолжаться, поэтому, чтобы вообще снять любые, даже малейшие сомнения и подозрения, мы предлагаем сейчас из этой редакции исключить поправки в административное законодательство и изменить срок вступления в силу закона с 90 до 120 дней с момента опубликования», – сказала на заседании комитета по делам общественных объединений и религиозных объединений одна из авторов законопроекта Ирина Яровая.

Комитет проголосовал за поддержку этой поправки.

Яровая заявила, что проект поправок в административное законодательство в том виде, в котором они в настоящее время представлены в законопроекте, будет внесен отдельным законопроектом в Госдуму в среду.

Таким образом, рассмотрение этого отдельного законопроекта попадает на осеннюю сессию Госдумы. Члены комитета на заседании предположили, что в первом чтении этот документ может быть рассмотрен 11 сентября, во втором чтении – 16 октября.

По словам Яровой, выделение поправок КоАП в отдельный законопроект необходимо для того, чтобы с этими предложениями могли ознакомиться регионы, для чего будет осуществлена рассылка этого документа.

Перенесение сроков вступления в силу законопроекта об НКО на месяц связано как раз с тем, что поправки в Административный кодекс будут рассмотрены лишь осенью.

Во вторник Владимир Путин заявил, что попросит правительство в три раза увеличить финансирование НКО, если будет принят закон об ужесточении их деятельности.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/