Статьи

Новости

Козик: Тем, кто выступал против ФПБ и требовал введения санкций, не место в парламенте

Федерация профсоюзов Беларуси (ФПБ) приложит все усилия, чтобы в парламент не попали те, кто выступает за бойкот белорусских товаров. Об этом председатель ФПБ Леонид Козик заявил на очередном заседании Президиума Совета ФПБ, сообщили БЕЛТА в пресс-службе федерации.

"Тем, кто открыто выступал против Федерации профсоюзов Беларуси, а значит, и против трудящихся, призывал к бойкоту белорусских товаров на европейских рынках, требовал введения санкций в отношении нашей страны, не место в парламенте. ФПБ приложит все усилия, чтобы не допустить таких людей к законотворческой деятельности", - заявил Леонид Козик.

Председатель ФПБ отметил, что выборы - важнейшая кампания, которая непосредственно влияет на дальнейшее развитие белорусского общества. "Избранные депутаты в течение последующих четырех лет через принимаемые законы во многом будут определять курс страны. Федерация профсоюзов Беларуси, как самая массовая общественная организация, не может оставаться в стороне от такого значимого события", - сказал он.

Пресс-служба сообщает также, что членские организации национального профцентра активно участвуют в процессе выдвижения кандидатов в состав окружных избирательных комиссий. Ожидается, что от ФПБ в 110 окружных комиссий будут выдвинуты не менее 300 человек. Также активно федерация планирует участвовать во всех этапах кампании по выборам в Палату представителей, в частности, на стадии выдвижения кандидатов в депутаты.

"Федерация профсоюзов Беларуси открыто заявила, что поддержит лишь тех кандидатов, цели, задачи и реальная деятельность которых не противоречат проводимой в стране политике построения государства для людей, государства с социально ориентированной экономикой", - отметили в ФПБ

Источник: http://news.tut.by/