Статьи

Новости

Лидер «Молодых демократов» Олег Корбан разочаровался в партийной работе и покидает ОГП

Лидер молодежной организации Объединенной гражданской партии «Молодые демократы» Олег Корбан написал на своей странице в сети Facebook, что выходит из ОГП, передает БелаПАН.

Такое решение Корбан объясняет разочарованием в партийной работе и неверием в возможность прихода ОГП к власти. «Думаю найти себя в другой сфере, где смогу себя применить на пользу стране», — написал он.

Олег Корбан был избран председателем «Молодых демократов» в 2010 году. В том же году он руководил избирательным штабом по Минску кандидата в президенты от ОГП Ярослава Романчука, был фигурантом уголовного дела о массовых беспорядках 19 декабря 2010 года. Корбан был задержан 20 декабря, помещен в следственный изолятор КГБ и отпущен из него под подписку о невыезде 7 января 2011 года.

В 2012 году Корбан выдвинул свою кандидатуру на пост председателя ОГП, однако во время съезда, который проходил 31 марта, неожиданно снял свою кандидатуру. «Своим выдвижением на пост председателя Объединенной гражданской партии я стремился показать необходимость реформ в ОГП, — заявил он. — В первую очередь моя главная позиция — показать необходимость реформ в ОГП. Я надеюсь, что донес до съезда свои идеи, свое мнение о необходимости реформ. Но в нынешней ситуации нужно реально оценивать свои силы. Естественно, я не такой авторитетный человек в партии, как Анатолий Лебедько. Поэтому я принял решение сняться».

Тем не менее Корбан остался лидером молодежной организации партии и членом Национального комитета ОГП.

В последнее время Корбан мало внимания уделял партийной работе, сосредоточившись на деятельности в рамках кампаний «Говори правду!» и «Наш дом».

Источник: http://news.21.by/