Статьи

Новости

Лозовик нарушений не увидел

По мнению секретаря ЦИК, формирование окружных избирательных комиссий прошло «прозрачно».

Николай Лозовик призвал провести формирование участковых избирательных комиссий также, как и формирование окружных избиркомов по выборам депутатов Палаты представителей пятого созыва.

Сегодня в Витебске с его участием прошел семинар с председателями, их заместителями и секретарями окружных избирательных комиссий области, а также с заместителями председателей районных и городских исполкомов, передает БелТА.

Формирование окружных избирательных комиссий во всех областях страны завершено и, по мнению Николая Лозовика, прошло прозрачно. «Формирование окружных избирательных комиссий провели все области. Открыто обсудили кандидатуры в состав комиссий и приняли решение», — констатировал секретарь Центризбиркома. Он настоятельно рекомендовал таким же путем — с приглашением всех заинтересованных лиц, открыто и прозрачно в соответствии с избирательным законодательством провести формирование участковых избирательных комиссий. Этот этап избирательной кампании должен завершиться не позднее 8 августа включительно. Выдвигать кандидатов в члены комиссии могут общественные объединения, партии, трудовые коллективы, а также граждане путем подачи заявлений.

На учебном семинаре в Витебске Николай Лозовик познакомил членов окружных избиркомов с новшествами избирательного законодательства, прокомментировал все этапы работы окружной и участковых комиссий и ответил на вопросы.

Серия учебных семинаров для членов избирательных комиссий пройдет во всех областях. «Сегодня мы готовимся к следующему этапу избирательной кампании — регистрации инициативных групп, выдвижению кандидатов в депутаты и самому интересному — агитационному этапу», — сказал Николай Лозовик.

Как сообщал сайт charter97.org, в окружные избирательные комиссии в Беларуси включено 48 представителей оппозиционных политических партий.

Источник: http://charter97.org/