Статьи

Новости

Лукашенко: Беларусь готова сотрудничать с Камбоджей по всем направлениям

Беларусь готова к расширению сотрудничества с Камбоджей по всем направлениям. Об этом сегодня на встрече с председателем Национальной ассамблеи Королевства Камбоджа Хенгом Самрином заявил президент Беларуси Александр Лукашенко, передает корреспондент БЕЛТА.

Фото: БЕЛТА

 "Мы готовы с вами сотрудничать по всем направлениям, готовы к расширению нашего сотрудничества в том объеме, в котором это требует ваше государство", - сказал президент Беларуси.

 По мнению Александра Лукашенко, нынешний визит парламентской делегации Камбоджи в Беларусь - начало новой вехи сотрудничества между двумя странами.

 Глава белорусского государства подчеркнул, что ни по одному из вопросов международной повестки дня у Беларуси и Камбоджи нет расхождений. "У нас нет противоречий, несогласованных вопросов, разногласий по глобальной международной политической повестке дня", - отметил президент. Он также выразил благодарность за оказанную Камбоджей поддержку в получении белорусским парламентом статуса наблюдателя в Парламентской ассамблее АСЕАН.

 Что касается торгово-экономического сотрудничества, то глава государства сказал, что нынешний товарооборот в $2 млн не соответствует экономическим потенциалам Беларуси и Камбоджи. "Мы можем в разы больший иметь товарооборот. Но для того, чтобы его увеличить, прежде всего надо наладить прямые торгово-экономические связи, чтобы мы торговали и совершали экономические действия напрямую без посредников", - считает Александр Лукашенко.

 Президент Беларуси подчеркнул большую роль парламентов Беларуси и Камбоджи в развитии двусторонних отношений, отметив, что именно депутаты стояли у их истоков.

 В свою очередь Хенг Самрин поблагодарил белорусскую сторону за теплый прием и подчеркнул стремление Камбоджи к дальнейшему углублению и укреплению отношений с Беларусью.

Источник: http://news.tut.by/