Статьи

Новости

Лукашенко: Никакой передачи власти по наследству в Беларуси быть не может

Никакой передачи власти по наследству в Беларуси быть не может, заявил сегодня Президент Беларуси Александр Лукашенко, выступая на торжественном собрании, посвященном Дню Независимости Республики Беларусь, передает корреспондент БЕЛТА.

"Я все больше с удивлением читаю и слышу о том, что вот тут Лукашенко - это навсегда, это навечно, - сказал глава государства. - В который раз говорю, не оправдываясь перед вами: мои дети президентства наелись при своем отце. Никакой передачи по наследству власти быть не может".

"Я человек вроде бы относительно скромный, никогда не говорю, что мне, благодаря вам, выпала честь быть в этом независимом государстве первым президентом, вашим президентом. Я все помню: сколько было драки, сколько было прогнозов и сколько было возможностей окунуть страну в хаос. Я тогда сам себе пообещал: я первый президент, после меня будут другие, и я должен сделать так, чтобы никому не захотелось поступить нечестно. И если я буду себя вести нечестно, и если я буду себя вести как многие другие олигархи вокруг нашей страны, у каждого президента после меня будет соблазн повторить это. Я первый президент, ваш президент и я просто не могу себе этого позволить!" - подчеркнул Александр Лукашенко.

Президент также обещал, что в Беларуси не будет поделена народная собственность, пока он находится во главе государства.

"Я вынужден сделать это заявление, потому что все чаще читаю и слышу о том, что вот завтра поделят все, что есть у Беларуси и белорусского народа. Уже и списки есть, что и кому. Кому БелАЗ, кому МАЗ, кому калийную компанию, кому МТЗ, кому еще что-то - уже все всем прописано. Этому не бывать никогда! Запомните, пока я президент, этого не будет!" - подчеркнул глава государства.

"Мы не дали растащить народную собственность и не дадим этого сделать впредь", - добавил он.

"Научитесь читать этих авторов. Критерий один - я именно с него смотрю на эти чистописания - это они, придя к власти, сделают так, как они пишут. Помните это. И меня, может быть, уже не будет, но именно с этих позиций подходите при оценке подобных деятелей национального уровня", - обратился Александр Лукашенко к белорусам.

Источник: http://news.tut.by/