Статьи

Новости

Лукашенко о военном сотрудничестве с Китаем: я бы хотел, чтобы эти отношения развивались и углублялись

Беларусь выступает за дальнейшее углубление военного сотрудничества с Китаем, заявил Александр Лукашенко 11 июля на встрече с заместителем председателя Центрального военного совета Китая, членом Политбюро ЦК КПК, генерал-полковником Сюй Цайхоу.

Как сообщает БелаПАН со ссылкой на пресс-службу президента, Лукашенко в начале встречи с китайским военачальником передал самые добрые пожелания председателю КНР Ху Цзиньтао. «Передайте ему, что мы помним ту огромную поддержку и помощь, которую он лично оказывал и оказывает нашему народу», — подчеркнул глава государства.

Лукашенко позитивно оценил уровень белорусско-китайского военного взаимодействия. «Мне очень приятно сегодня принимать делегацию Китайской Народной Республики, Вас, члена Политбюро ЦК КПК. У меня есть возможность от всей души поблагодарить Вас за большую помощь и поддержку, которую Вы оказываете не только нашей армии, но и стране», — отметил президент. Он подчеркнул, что сложились очень добрые отношения между руководством белорусского Министерства обороны и китайского военного ведомства: «Я бы хотел, чтобы эти отношения развивались и углублялись».

Президент отметил большой личный вклад Сюй Цайхоу в углубление отношений между военными ведомствами Беларуси и КНР. «Это не только слова поддержки, но и конкретная помощь, которая была продемонстрирована на военном параде в День Независимости», — сказал Лукашенко, имея в виду китайские военные автомобили, переданные Вооруженным силам Беларуси.

Источник: http://news.21.by/