Статьи

Новости

Лукашенко подписал указы, определяющие сроки проведения выборов в парламент

Президент Беларуси 18 июня подписал указы, определяющие сроки проведения выборов в парламент: в Палату представителей - 23 сентября 2012 года; в Совет Республики - в период с 30 июня по 30 сентября 2012 года.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

Сроки установлены с учетом требований Конституции, согласно которой выборы в новые составы палат парламента назначаются Президентом не позднее четырех месяцев и проводятся не позднее 30 дней до окончания полномочий этих палат действующего созыва. Срок полномочий Палаты представителей действующего четвертого созыва истекает 27 октября 2012 года, Совета Республики - 31 октября 2012 года.

Финансирование расходов по подготовке и проведению выборов будет осуществляться в пределах средств, предусмотренных на эти цели в республиканском бюджете на 2012 год.

Напомним, сегодня, 18 июня, на совещании по вопросам подготовки и проведения выборов Национального собрания Беларуси пятого созыва Александр Лукашенко предупредил, что «Ни под кого извне мы не должны подстраиваться и не будем это делать. Выборы проводятся для белорусского народа и исключительно в его интересах. Беларусь — суверенное государство и не примет никакого вмешательства».
 

Источник: http://www.ej.by/