Статьи

Новости

Лукашенко считает, что Беларусь часто не понимают везде

"Вы видите, каково сейчас отношение к нам со стороны Запада, да и на Востоке не всегда нас понимают", - заявил глава государства на встрече с молодыми обществоведами в Музее современной белорусской государственности.

 Он считает, что "причина не в том, что у нас не тот режим, не тот президент или еще что-то не то". "Я не хочу проводить параллели, но с некоторыми режимами они успешно сотрудничают, потому что там нефть, деньги и так далее. Подумаешь, какая-то небольшая страна в центре Европы решила стать независимой. От кого? От России, Польши или Литвы, в составе которых мы всегда были?".

"Получив в начале 1990-х годов шанс, мы использовали его сполна. Всего за два десятилетия - ничтожный по меркам истории миг, испытывая порой невероятное давление извне, мы создали, по сути, новую европейскую страну", - отметил глава государства.

"Наше молодое государство показало, что даже небольшая страна может заставить себя уважать и проводить независимый внешнеполитический курс", - цитирует Лукашенко БЕЛТА.

Источник: http://charter97.org/