Статьи

Новости

Лукашенко выступил против кубинской блокады

Беларусь полностью поддерживает Кубу в борьбе против блокады со стороны США. Об этом заявил сегодня президент страны Александр Лукашенко на встрече в Гаване с председателем Государственного Совета и Совета министров Кубы Раулем Кастро Русом.

 "Беларусь решительно выступает за немедленное прекращение позорной блокады Кубы со стороны США", - сказал Александр Лукашенко. По мнению главы белорусского государства, голосование по этой резолюции в ООН "из года в год наглядно демонстрирует, что сохранение бессмысленного рудимента времен "холодной войны" подрывает авторитет самих Соединенных Штатов", сообщает БЕЛТА.

"Мы выступаем за укрепление добрососедских отношений между государствами. За разрешение спорных вопросов путем переговоров и создание условий для беспрепятственного сотрудничества со всеми странами", - подчеркнул Александр Лукашенко.

При этом он заявил, что позиции Беларуси и Кубы совпадают по важнейшим вопросам международной повестки дня. В первую очередь это касается создания многополярного мира и установления справедливого международного экономического порядка.

Также А.Лукашенко заверил, что Беларусь и Куба должны переходить от простой торговли к более сложным формам экономического сотрудничества.

Источник: http://www.ej.by/