Статьи

Новости

Медицинское заключение: Ясир Арафат скончался от вирусного гастроэнтерита

Медики впервые обнародовали официальное заключение о смерти Ясира Арафата, согласно которому бывший палестинский лидер умер от вирусного гастроэнтерита. Несмотря на это заключение, племянник Ясира Арафата обвинил Израиль в отравлении своего дяди полонием, сообщает  The Telegraph.

Однако премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху полностью опроверг это заявление.

«Израиль не был причастен к смерти Арафата. Все медицинские файлы находятся в руках палестинцев, Израиль не препятствует их обнародованию», – сказал Нетаньяху.

Ранее палестинские политики и члены семьи Арафата согласились на эксгумацию его тела для того, чтобы подтвердить версию об отравлении.

Палестинский лидер и лауреат Нобелевской премии мира Ясир Арафат умер во Французском военном госпитале в 2004 году. Сразу после смерти палестинские чиновники говорили о возможном отравлении, но не смогли этого доказать. Предположения о том, что Арафат скончался от отравления, снова прозвучали в начале июля после того, как новостной канал Al Jazeera обнародовал результаты исследования, обнаружившего полоний на личных вещах Арафата.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/