Статьи

Новости

МИД Беларуси: резолюция Европарламента - политический заказ

Появление резолюции Европарламента накануне важного внутриполитического события – парламентских выборов в Беларуси – нельзя расценивать иначе, как откровенный политический заказ тех сил в Европе, которые не заинтересованы в выстраивании добрососедских отношений с Беларусью, говорится в комментарии пресс-службы МИД Беларуси, распространенном в ответ на решение, принятое накануне в Страсбурге.

5 июля евродепутаты в очередной раз осудили нарушения прав человека в Беларуси, преследование гражданского общества и активистов оппозиции, их задержания и запрет на выезд из страны.
 
"Штамповать подобные однобокие и тенденциозные резолюции уже давно стало для Европарламента привычным делом. Создается впечатление, что большинство европарламентариев в них не то что не вчитывается, но даже их не читает. Определенная группа евродепутатов, руководствующихся своими внутренними целями, в этих условиях просто проталкивает искаженное представление о ситуации в Беларуси", - говорится в сообщении МИД.
 
"Очередные призывы к введению санкций против нашей страны, притом что санкционная политика давно продемонстрировала свою неэффективность и тупиковость, лишь осложняют взаимный поиск путей нормализации белорусско-европейского диалога.
 
Несмотря на подобные неконструктивные подходы Европарламента, Беларусь подтверждает заинтересованность в развитии взаимовыгодных партнерских отношений с Европейским союзом и его странами-членами на общепризнанных в межгосударственных отношениях принципах равноправия и взаимного уважения", - сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Республики Беларусь.

Источник: http://news.tut.by/