Статьи

Новости

МВД проверяет законность возврата «Правым делом» пожертвований соратникам Прохорова

МВД проверяет, законно ли «Правое дело» вернуло соратникам Михаила Прохорова их пожертвования, относящиеся к тому моменту, когда партией руководил он, пишут «Ведомости».

Сотрудники управления внутренних дел по Центральному административному округу Москвы в конце июня запросили у «Правого дела» копии уставных и финансовых документов, в том числе сведения о поступивших и израсходованных суммах пожертвований за полтора года, полный список спонсоров, кому вернули средства, и документы, послужившие основанием для возврата, рассказал лидер партии Андрей Дунаев.

Прохоров пришел в «Правое дело» в мае 2011 года, а покинул партию в сентябре. За четыре месяца, по оценкам самого миллиардера, он вложил в партию около 1 млрд рублей, которые и потребовал вернуть.

Как следует из отчета партии, предоставленного в ЦИК, в 2011 году она получила в качестве пожертвований 991 млн рублей, 690 млн из них было возвращено.

Дунаев считает, что правоохранители следуют политическому тренду искать преступления в рядах оппозиции. В свою очередь, Борис Надеждин, бывший и при Прохорове, и при Дунаеве членом федерального политсовета, полагает, что полученные по этому делу данные могут быть использованы как компромат на миллиардера.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/