Статьи

Новости

Непрошенный гость

ОБСЕ не приглашала Ермошину в Вену.

Об этом рассказал «Еврорадио» пресс-секретарь БДИПЧ ОБСЕ Томас Ример.

«Могу подтвердить, что Ермошина зарегистрировалась на мероприятие. Но она не получала приглашения от ОБСЕ. Участие в мероприятии свободно для общественности и лиц, которые представляют НДА. Любой заинтересованный, кто может внести свой вклад, может зарегистрироваться онлайн, а потом посетить конференцию», - сказал он.

По мнению Томаса Римера, о шенгенской визе Лидии Ермошиной «лучше спросить в австрийском правительстве, которое решает, выдавать визу или нет». Ример выразил мнение, что Лидия Ермошина и Николай Лозовик могли получить визы в австрийском посольстве в Минске. Интересно, что в Минске есть только австрийское консульство, которое не занимается выдачей виз.

Как ранее сообщал сайт charter97.org, невъездные в ЕС председатель белорусского Центризбиркома Лидия Ермошина, а также секретарь организации Николай Лозовик получили шенгенские визы. Как сказал Николай Лозовик, их официально пригласили в Вену на конференцию ОБСЕ «Демократические выборы и наблюдение за ними», которая пройдет 12-13 июля.

Позже Николай Лозовик отказался ехать в Вену. А Лидия Ермошина заявила,что в этом году Центризбирком поставил условие: «либо от Беларуси в совещании будет участвовать руководство ЦИК, либо никто».

Источник: http://charter97.org/