Статьи

Новости

Новая администрация президента разрослась на 200 человек

Формирование новой администрации президента (АП) завершено. В ней оказались 3100 сотрудников – на 200 больше, чем при президенте Дмитрии Медведеве. Об этом сообщил глава администрации президента Сергей Иванов, передает «Интерфакс«.

В центральном аппарате АП оказались рабочие места для 2350 человек, при этом на данный момент в администрации еще есть 467 вакансий. Еще 750 человек заняты в представительствах президента в регионах.

«Сейчас у нас условия очень стесненные. У нас на Старой площади (где находится комплекс зданий администрации президента. – «Газета.Ru») люди сидят как селедки в бочке», – отметил Иванов.

Он также заверил, что, несмотря на переход в администрацию президента многих бывших федеральных министров, таких как Эльвира Набиуллина, Юрий Трутнев, Игорь Щеголев, Андрей Фурсенко, Татьяна Голикова, администрация и правительство не будут дублировать друг друга. По словам Иванова, советники и помощники Путина станут «определять основные вопросы госполитики, а министры будут заниматься текущей работой».

Глава администрации сообщил также, что сам Путин возглавит десять новых совещательных органов. В частности, речь идет о совете по противодействию коррупции, президиум которого возглавит Иванов.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/