Статьи

Новости

Определены места в Минске, запрещенные для сбора подписей за кандидатов в депутаты

Минский городской исполнительный комитет определил места, запрещенные для проведения пикетирования с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты Палаты представителей Национального собрания Беларуси пятого созыва. Соответствующее решение размещено на сайте Мингорисполкома, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Пикеты с целью сбора подписей избирателей по выдвижению кандидатов в депутаты в Минске запрещено проводить на территории Октябрьской площади, площади Независимости, площади Победы, Привокзальной площади. Кроме того, собирать подписи запрещено на объектах метрополитена (за исключением территорий подземных пешеходных переходов), железнодорожного и воздушного транспорта.

Сборщики подписей не имеют права проводить пикеты ближе 200 метров от зданий Резиденции президента Республики Беларусь, Национального собрания, Совета Министров, а также на расстоянии ближе 50 метров от зданий республиканских органов государственного управления, местных представительных, исполнительных и распорядительных органов, дипломатических представительств и консульских учреждений, судов, органов прокуратуры, территорий организаций, обеспечивающих обороноспособность, безопасность государства и жизнедеятельность населения (общественный транспорт, предприятия водо-, тепло- и энергообеспечения, учреждения дошкольного образования, учреждения общего среднего образования, организации здравоохранения).

Сбор подписей запрещен на расстоянии менее 300 метров от территорий ядерных установок, объектов, предназначенных для производства или хранения радиоактивных веществ и материалов, в том числе хранения ядерных материалов, отработавших ядерных материалов и (или) эксплуатационных радиоактивных отходов, на территориях этих объектов и в их санитарно-защитных зонах. Не менее 200 метров должно быть между пикетом и зданиями, сооружениями, в которых находятся организации, на которые возложены функции редакций телевизионных и радиовещательных СМИ, радиотелевизионных передающих станций и радиопередающих станций.

Собирать подписи избирателей на территории Минска можно будет с 8 до 22 часов.

Настоящее решение Мингорисполкома вступает в силу с 15 июля и действует по 13 августа включительно.

Источник: http://news.tut.by/