Статьи

Новости

Отдыхавший в Италии волгоградский депутат вызвал на дуэль Навального, обозвавшего его «хряком»

Депутат Волгоградской областной думы единоросс Андрей Попков вызвал на дуэль известного блогера Алексея Навального, назвавшего его «хряком».

«Мне надоели оскорбления этого гражданина, и я намерен публично поставить его на место. Я вызываю Навального на дуэль, на открытый поединок. Поскольку оскорбление исходило с его стороны, то выбор оружия и место поединка остается за мной. Я выбираю боксерский ринг в Волгограде», – заявил Попков в специальном видеообращении.

В одном из недавних постов в своем блоге Навальный подписал видео с Андреем Попковым фразой «И хряк едросовский врет». В ответ Попков пригласил Навального на поединок 11 августа.

«Я даю ему возможность потренироваться, подготовиться... А если откажется от поединка, то Навальный – трус и девочка», – подчеркнул депутат.

В апреле большой общественный резонанс приобрел случай с волгоградскими чиновниками. СМИ тогда сообщили о том, что 46 депутатов областной думы и членов регионального правительства во главе с губернатором области Сергеем Боженовым отдыхали в Италии и праздновали там день рождения главы региона. Чиновники отрицали все обвинения в свой адрес, утверждая, что они ездили на встречу с итальянскими бизнесменами в целях укрепления экономических связей Волгоградской области с Апеннинами.

Навальный тогда обратился в прокуратуру с просьбой разобраться. Во вторник блогер опубликовал ответ надзорного ведомства. В нем говорится об отсутствии оснований для вмешательства прокуратуры, так как поездка чиновников носила частный характер и оплачивалась на личные средства. Исходя из данных прокуратуры, Навальный назвал ложью ранние заявления волгоградских чиновников о том, что поездка носила рабочий характер.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/