Статьи

Новости

Отупляй и властвуй

Беларуси срочно необходим закон от глупости, самодурства и ограниченности, прежде всего политической.

В особенности, когда речь идет о новых инициативах со стороны «депутатов» и высшего руководства страны, как, к примеру, предложение «народного избранника» Ваньковича относительно принятия закона о всеобщей безопасности. Не трудно представить, как на практике будет выглядеть реализация этого закона. Белорусы с семьями будут охранять границы государства, писать доносы на тех, кто не поддерживает отечественного производителя, ловить иностранных шпионов, сбивать из рогаток вражеские самолеты, вторгшиеся в воздушное пространство страны, обрезать кабель тем, кто смотрит ненужное телевидение или читает не те интернет страницы, дабы уберечь стабильность и чистоту страны от агрессоров-империалистов и их приспешников внутри страны.

Но не внешние «тёмные» силы угрожают независимости и безопасности нашей страны. Беларусь за последние 18 лет стала не только «непреодолимым форстопом» («народная избранница» Лобацкая) авторитаризма, но прежде всего плацдармом глупости.

Глупость возведена в ранг государственной политики, она является основой всех принимаемых решений в стране, фактически она – секрет устойчивости политического режима. Без служения и посвящения глупости не сделаешь карьеры, не сядешь в кресло «депутата» или чиновника. Чем более абсурдным и бестолковым является принимаемое решение или действие чиновника – тем большей похвалы оно заслуживает со стороны вышестоящих. Оспаривание же и осмеяние самодурства и ограниченности мышления властьпридержащих оценивается как угроза интересам государства и народа, как дискредитация Республики Беларусь и карается в соответствии со всей абсурдностью белорусского закона.

По-сути, вся государственная система построена на защите и воспроизводстве глупости, её укоренению в умах людей. Естественно, чем примитивнее по своему сознанию общество, тем легче им управлять. Сделай человека глупым – и он станет твоим рабом, ведь глупый человек даже и не будет осознавать, что он несвободен.

Фактически белорусская социальная и политическая система – это симбиоз глупости и авторитаризма. Сейчас уже трудно сказать, что в нашей современной истории было первым. Глупость ли породила авторитаризм или авторитаризм дал начало глупости. Но ясно лишь одно, что в период правления Лукашенко глупость стала всеобъемлющей. Политический режим внедряет её во все общественные группы, институты и структуры, а глупость, в свою очередь, предохраняет режим от нежелательных изменений. Принимаемые же законы сами в себе являются выражением неограниченной глупости, нацелены на уничтожение всего того, что может угрожать тесному союзу власти и глупости. Белорусская власть давно и безжалостно ведет войну со здравым смыслом. Те же, кто пытается его сохранить – потенциальные враги одураченного народа.

Не удивлюсь, если завтра власти официально объявят, о том, что все те, кому не нравится ситуация в стране, - это психически ненормальные люди, которых необходимо изолировать от общества, а представители оппозиции – мутанты, являющиеся частью тайного биологического оружия Запада. И таким образом постепенно Беларусь превратится в островок мракобесия.

Поэтому борьба с нынешним режимом – это борьба не только за свободу и демократию, это борьба за здравый смысл, борьба против глупости, которая пожирает и уничтожает нашу страну и наш народ.

Источник: http://charter97.org/