Статьи

Новости

«Палаточник» Гуминский обиделся на ПА ОБСЕ

«Депутат» Виктор Гуминский назвал резолюцию ПА ОБСЕ «антибелорусской».

В резолюции по Беларуси, которая была принята на ХХI ежегодной сессии Парламентской ассамблеи Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ПА ОБСЕ), не прозвучало ничего нового.

Об этом сегодня сообщил на пресс-конференции заместитель председателя «палаты представителей» Виктор Гуминский, передает корреспондент БелТА.

«Ничего нового в этой резолюции мы не увидели и не услышали», - сказал Виктор Гуминский. Он подчеркнул, что многие факты, приводившиеся в тексте резолюции, были необъективны и не соответствовали действительности: «О ее содержании я бы не хотел говорить, потому что она если не переписана слово в слово, то в большинстве своем сделана из тех резолюций, которые принимались Европарламентом и ПА ОБСЕ».

Кроме того, Виктор Гуминский подчеркнул: «Несмотря на то что отдельные представители руководства ОБСЕ подчеркивали в своих выступлениях важность такой формы работы, как диалог, к сожалению, на практике мы увидели другое. Нам в очередной раз были предложены такие формы, как диктат, давление, ультиматумы, экономические и политические санкции, визовые ограничения».

«Они не говорят о том, что у нас около 243 граждан невъездные в ЕС и 32 предприятия находятся под соответствующими санкциями... При этом говорят, что это во благо белорусских граждан. Сами можете расценить, какие это блага для работников 32 предприятий», - добавил он.

Напомним, как сообщал сайт charter97.org, Парламентская ассамблея ОБСЕ призвала Беларусь немедленно и без предварительных условий освободить и оправдать всех политзаключенных.

Источник: http://charter97.org/