Статьи

Новости

Полиция Петербурга задержала Удальцова, не дав пройти на согласованный митинг

У БКЗ «Октябрьский» в Санкт-Петербурге полиция задержала одного из лидеров оппозиции, координатора «Левого фронта» Сергея Удальцова и несколько его сторонников, сообщает «Интерфакс».

Около 19:00 Удальцов, лидер петербургской оппозиции Ольга Курносова и еще несколько человек пришли на площадь у БКЗ «Октябрьский. Их обступили журналисты, фотокорреспонденты и операторы, а также несколько оппозиционеров, пришедших на встречу.

Удальцов сообщил собравшимся, что нужно неорганизованным шествием, поскольку оно не разрешено властями, пройти на Марсово поле, где должен состояться согласованная акция оппозиции «Белые ночи».

Однако сотрудники полиции, окружив собравшихся, начали задерживать людей, проводя их в автобусы. По словам корреспондента «Интерфакса», среди задержанных есть и журналисты.

В полиции подтвердили информацию о задержании оппозиционеров и журналистов.

«Всего задержано 13 человек, из них двое - журналистов», – рассказал представитель городского МВД.

По его словам, координатору «Левого фронта» Сергею Удальцову со сторонниками вменяются две статьи административных правонарушений: неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции и нарушение порядка проведения митингов, журналистам – неповиновение распоряжению сотрудника полиции.

Перед самым задержанием Удальцов пообещал объявить сегодня в Санкт-Петербурге «осеннее наступление на жуликов и воров».

Организаторы акции «Белые ночи» согласовали с администрацией Петербурга проведение митинга на Марсовом поле. Акция состоится под лозунгом «За политические реформы против репрессий».  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/