Статьи

Новости

Президент дал наказ белорусским олимпийцам на торжественных проводах в Лондон.

Президент дал наказ белорусским олимпийцам на торжественных проводах в Лондон.

175 надежд белорусского спорта. Сегодня в Лондон на главные Игры четырехлетия проводили олимпийскую сборную нашей страны. Торжественное мероприятие с участием Главы государства состоялось во Дворце Республики. Александр Лукашенко выступил с напутственным словом спортсменам, а после вручил национальный флаг капитану сборной в Лондоне Екатерине Карстен. Из рук Президента ряд атлетов получили свидетельства о присвоении им звания "Заслуженный мастер спорта международного класса". Главному тренеру футбольной олимпийской сборной Георгию Кондратьеву присвоено почетное звание "Заслуженный тренер Республики Беларусь". А теннисистка Виктория Азаренко награждена орденом Отечества третьей степени.
(Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь)
Наши атлеты примут участие в соревнованиях по 25-ти видам спорта. Впервые на Олимпиаду прошла отбор футбольная сборная Беларуси, кстати, единственная среди команд бывшего Советского Союза. В Лондоне перед белорусами поставлена задача завоевать 25 медалей, из них 5 золотых. Главные надежды связаны с легкой и тяжелой атлетикой, греблей, художественной гимнастикой. Впрочем, завоевать медали, по мнению министра спорта и туризма, способны в нашей сборной представители почти всех видов спорта.
(Олег Качан, Министр спорта и туризма Беларуси)
Ну а после встречи с Президентом страны спортсмены приняли участие в еще одной торжественной церемонии. По традиции, они отправились в центр Минска, где возложили цветы к монументу на площади Победы.

Источник: http://news.21.by/