Статьи

Новости

Путин о договоре делимитации: мы пока не делим Черное и Азовское море

Соглашение, подписанное между президентами России Владимиром Путиным и Украины Виктором Януковичем о делимитации в Азовском и Черном морях, является документом не о самом разделении границ, а о подготовительном этапе демаркации, сообщает корреспондент «Газеты.Ru».

«Мы договорились активизировать переговорный процесс по разграничению морских пространств в Азовском море и Керченском проливе. Решение этого вопроса создаст необходимые условия для расширения экономического сотрудничества в этих двух акваториях», – сказал Янукович.

«Договор о разделении Азовского и Черного морей – это не соглашение о разделении. Мы пока не делим Черное море и Азовское. Речь идет о том, чтобы определить окончательную границу. Между нашими МИДами и экспертами достигнут принцип договоренности, как это может быть сделано в интересах обоих государств. И я, и Янукович с этим согласны. Смысл в том, чтобы настроить наших коллег до доведения окончания. Мы закрепили принципы, как будет сделано», – заявил Путин на пресс-конференции.  «Газета.Ru»

Источник: http://news.tut.by/