Статьи

Новости

Путин предлагает увеличить финансирование НКО, если будут приняты новые поправки

Путин сказал, что попросит правительство в три раза увеличить финансирование НКО, если будет принят закон об ужесточении их деятельности, сообщает «Интерфакс».

«Что касается НКО, согласен с теми коллегами, которые считают, что если мы вводим более жесткие рамки работы этих организаций, то, конечно, мы должны увеличить свое собственное финансирование НКО. Полагаю, что оно должно быть увеличено не менее чем в три раза, то есть с одного до трех миллиардов рублей», – сказал Путин на встрече с правозащитниками.

Он добавил, что новый закон не должен затронуть деятельность разрешенных религиозных организаций.

«Мы не должны позволить, чтобы был принят закон, который ограничивал бы деятельность некоторых организаций, в том числе традиционных конфессий, всех других разрешенных религий», – сказал Путин.

Президент отметил, что не видит необходимости откладывать принятие закона об «иностранных агентах» до сентября.

«Я не уверен, что, откладывая на потом и на потом, мы добьемся идеальной юридической чистоты», – сказал Путин, добавив, что это не означает, что в законе могут остаться нечеткие формулировки.

Как сообщил после встречи глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, Путин дал поручение замглавы администрации Вячеславу Володину проработать вопрос о формулировке понятия «политическая деятельность НКО».

«Президент дал санкцию заместителю руководителя своей администрации тщательнейшим образом проработать вопрос, что такое «политическая деятельность НКО», – сказал Федотов.

На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект, приравнивающий НКО, финансируемые из-за рубежа и занимающиеся политической деятельностью, к иностранным агентам.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/