Статьи

Новости

Россия готова принять правовую помощь от США по делу Hermitage Capital

Россия приветствовала бы любую международную правовую помощь, в том числе и со стороны США, в расследовании дела о деятельности Hermitage Capital, заявил заместитель председателя международного комитета Совета федерации Виталий Малкин.

«Мы бы приветствовали любую правовую помощь, в том числе и с американской стороны, чтобы определить состав «команды», которая украла миллионы долларов из бюджета, и понять, где эти деньги сейчас. Российское следствие на этот вопрос еще не до конца ответило», – сказал Малкин на пресс-конференции в среду в посольстве России в Вашингтоне.

«Мы готовы признать, что мы имеем некоторые вопросы относительно того, что сотрудники налоговой инспекции не были вовлечены в преступные схемы по возврату из российского бюджета суммы в $230 млн. Но их вина не доказана, следствие продолжается», – цитирует сенатора РИА «Новости».

Сергей Магнитский, сотрудничавший с инвестфондом Hermitage Capital и обвинявшийся в уклонении от уплаты налогов, скончался в московском СИЗО в ноябре 2009 года. Его смерть вызвала большой общественный резонанс, в том числе на Западе. Коллеги Магнитского утверждали, что он вскрыл схемы хищения крупных денежных средств сотрудниками правоохранительных органов России.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/