Статьи

Новости

Россия предложила СБ ООН проект резолюции по Сирии

Россия предложила в Совете Безопасности ООН проект резолюции, предусматривающей продление на три месяца срока пребывания миссии международных наблюдателей в Сирии, заявил российским журналистам в понедельник первый заместитель постоянного представителя России при ООН Александр Панкин, сообщает РИА «Новости».

«Это абсолютно неконфронтационный проект, его основной заряд заключается в поддержке усилий Кофи Аннана и договоренностей, которые были достигнуты в Женеве на встрече группы действий», – сказал он.

Ранее спецпосланник ООН и Лиги арабских государств Кофи Аннан предложил план урегулирования в Сирии, предусматривающий прекращение огня между властями и оппозицией и начало политического диалога. В Женеве 30 июня главы МИД постоянных стран – членов СБ ООН поддержали этот план и предложили создание переходного правительства в Сирии с участием всех сторон конфликта.

На прошлой неделе глава МИД России Сергей Лавров заявил, что страна не одобрит резолюцию СБ ООН по принуждению Сирии к миру.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/