Статьи

Новости

Рязанский губернатор согласовал свою отставку с Путиным, чтобы переизбраться осенью

Ушедший в отставку губернатор Рязанской области Олег Ковалев выставит свою кандидатуру на выборах главы региона осенью 2012 года. Такое решение стало результатом договоренности между ним и президентом Владимиром Путиным, сообщается на сайте областного правительства.

«Решение, безусловно, принималось не спонтанно, оно продумано и согласовано лично с президентом Путиным», – заявил Ковалев, назначенный временно исполняющим обязанности главы Рязанской области до избрания нового губернатора. Ковалев пообещал, что эффективность его работы «будет гораздо выше», если он станет губернатором в результате всенародного голосования.

Ковалев отметил, что области нужны более радикальные управленческие решения и кадровое обновление, но за полгода до собственной отставки (полномочия Ковалева истекали в апреле 2013 года) заниматься этим было бы «неправильно».

Утром 11 июля Ковалев был одним указом уволен с формулировкой «по собственному желанию» и назначен и. о. главы региона. Эксперты фонда «Петербургская политика» в последнем рейтинге «политической выживаемости» поставили Ковалеву два балла из пяти. Недостатками его работы эксперты называли низкую популярность, противоречия внутри региональной элиты и «отсутствие очевидных достижений».

На выборах в Госдуму в 2011 году «Единая Россия» получила 39,8% в Рязанской области. В самой Рязани единороссы набрали меньше голосов, чем коммунисты.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/