Статьи

Новости

Сегодня Александр Лукашенко вручил государственные награды почти четырем десяткам заслуженных людей страны.

Сегодня Александр Лукашенко вручил государственные награды почти четырем десяткам заслуженных людей страны.

Ордена, медали и почетные звания получили представители промышленных предприятий, ветеранских организаций, силовых структур, АПК и социальной сферы.

Атмосферу торжества передает Максим Короткин. Негромкое звучание президентского оркестра, цветы и награды - еще в футлярах. Их обладатели пока де-юре занимают место за овальным столом зала Дворца Республики. В списке награждаемых - немногим меньше сорока человек: военные, ветераны, представители гуманитарных специальностей. Но первые слова Президента обращены к промышленникам.
(Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь)
В списке награждаемых - представители Могилевтрансмаша и Амкодора. Для них - орден Почета и медали "За трудовые заслуги". О производителе строительной техники Глава государства отзывается особо: холдинг нарастил объемы производства на треть, причем за счет роста производительности труда. Генеральный директор получает звание "Заслуженный работник промышленности".
(Валерий Кондратчик, генеральный директор ОАО "Амкодор")
Еще один заслуженный человек (теперь и согласно официальной формулировке) - директор агрокомбината "Снов". Николай Радоман проработал в нем три с половиной десятилетия, несколько лет назад возглавив предприятие. Звание заслуженного работника сельского хозяйства сейчас обязывает: раньше "Снов" в Беларуси конкурентов не видел. Сегодня, сказал Президент, 2 хозяйства по эффективности его обошли. Нужно наверстывать.
(Николай Радоман, председатель СПК "Агрокомбинат "Снов")
Еще одна изюминка сегодняшнего мероприятия. В списке награжденных - целый ряд представителей ветеранских организаций. Награду получает Александр Слобода - солдат с 1941-го, участник обороны Могилева. Сейчас солдат Второй мировой получает новый орден - Отечества. Фронтовик и до сих пор бодрый, чего ждут и от коллег - ветеранов труда.
(Николай Егоров, председатель Пинской городской организации Белорусского общественного объединения ветеранов)
Среди награжденных медалями и почетными званиями - прокуроры и педагоги, рабочие и люди искусства. Всех вас объединяет одно - дает понять Глава государства. Достижения каждого умножают богатство страны - как материальное, так и культурное.
(Александр Лукашенко, Президент Республики Беларусь)

Источник: http://news.21.by/