Статьи

Новости

Северинец: Режим уничтожает Дашкевича

Политик призвал к солидарности с лидером «Молодого фронта».

Политзаключенному Дмитрию Дашкевичу, который отбывает наказание в глубокской колонии № 13, грозит дополнительный год лишения свободы за "несоблюдение режима", напоминает bchd.info.

"Режим уничтожает Дашкевича, который является лидером всего белорусского молодежного движения и руководителем "Молодого фронта". Дашкевич - наиболее яркая и знаковая фигура нового поколения. Горячий верующий. Патриот. Публицист. Мало кто способен стать в полный рост в противостояние с системой - и теперь он страдает и борется за каждого из нас. Несправедливо осужденный, Дашкевич и в тюрьме ведет себя как свободный человек. Если мы промолчим и Дашкевичу дадут год тюрьмы, то же самое режим будет практиковать и в отношении остальных ", - отметил сопредседатель Белорусской Христианской Демократии Павел Северинец.

"Надо всячески проявить солидарность с Дмитрием и всем "Молодым фронтом". Проводить акции в поддержку, писать письма, добиваться международной реакции и, конечно, молиться", - говорит политик.

Напомним, Дмитрий Дашкевич был задержан накануне акции протеста против фальсификации президентских выборов 19 декабря 2010 года, а затем осужден на 2 года. Он должен выйти на свободу 18 декабря этого года.

Источник: http://charter97.org/