Статьи

Новости

Сирийская оппозиция заявляет о гибели более ста мирных жителей в Хаме

Сирийская оппозиция заявляет, что накануне правительственные войска и сторонники действующих властей убили не менее ста человек в одной из деревень провинции Хама, сообщает Associated Press.

По данным базирующегося в Лондоне «Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека» (OSDH), а также представителей оппозиции в самой Сирии, войска якобы обстреляли с помощью тяжелой бронетехники деревню Тремса, после чего члены проправительственного ополчения начали казнить местных жителей.

По информации OSDH, большинство жертв – мирные граждане.

Reuters приводит другие данные о погибших: агентство сообщает о 220 жертвах, ссылаясь на «Революционный совет Хамы».

«Более 220 человек погибли сегодня в Тремсе. Они погибли в результате обстрела танками и вертолетами, артиллерийского огня и расправы», – цитирует Reuters заявление «совета».

Как отмечают агентства, проверить информацию о числе жертв из независимого источника практически невозможно.

В среду сирийская оппозиция заявила, что к ней примкнул посол Сирии в Ираке Наваф Фарес. По словам представителя Сирийского национального совета, подобный шаг предпримут в ближайшее время еще несколько зарубежных посланников Дамаска.

На прошлой неделе из Сирии бежал один из командующих республиканской гвардией генерал Манаф Тласс, приближенный к Башару Асаду.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/