Статьи

Новости

"Справедливый мир" намерен выдвинуть 40 кандидатов в депутаты

Белорусская партия левых "Справедливый мир" намерена выдвинуть 40 кандидатов в депутаты на парламентских выборах. Об этом БелаПАН сообщил пресс-секретарь партии Сергей Возняк.

По его словам, 1 июля в Минске прошел пленум партии. "На нем выяснилось, что 40 партийных активистов намерены попробовать свои силы в борьбе за депутатский мандат", — отметил Возняк.

"На пленуме была принята стратегия партии на выборах. Своим участием мы намерены достичь четыре основные цели. Во-первых, представить "Справедливый мир" как реальную политическую силу и позитивную альтернативу политического и социально-экономического развития общества. Во-вторых, довести уровень известности партии до 35%, а уровень поддержки в обществе — до 8%. В-третьих, добиться освобождения и реабилитации политзаключенных и изменить практику проведения избирательных кампаний. Четвертая цель техническая — информировать белорусскую и международную общественность о процессе выборов в Беларуси", — сказал Возняк.

На пленуме также обсуждался вопрос о тактике кандидатов в депутаты во время выборов. "Некоторые наши члены выступали с вопросом о целесообразности снятия кандидатов перед началом досрочного голосования. Конечно, снятие должно было быть обусловлено условиями проведения избирательной кампании. Однако большинство участников пленума решили, что наши кандидаты в избирательной кампании пойдут до конца", — сообщил пресс-секретарь.

Возняк заявил, что это решение пленума обязательно для исполнения всеми потенциальными кандидатами в депутаты. "Если раньше заявления о готовности в избирательной кампании идти до конца были частным мнением председателя партии Сергея Калякина или других руководящих лиц в партии, то теперь это — решение пленума. Отменить его может только съезд", — подчеркнул он.

Съезд партии, по информации Возняка, пройдет 5 августа. Он будет техническим. В июле состоятся пленумы областных организаций партии и Минской городской, которые выдвинут делегатов. Таким образом, будут избраны 42 делегата съезда — по шесть от областей и Минска.

Возняк также сообщил, что "Справедливый мир" уже выдвинул 89 представителей в состав окружных избирательных комиссий.

"Партия на выборах намерена действовать серьезно, и выдвижение представителей в состав окружных комиссий это показало. Всего в Беларуси 110 избирательных округов, и мы закрываем их почти все. Наши представители выдвинуты во все окружные комиссии Минска и Гомельской области. Могли бы закрыть и полностью всю Беларусь, но в некоторых регионах у нас нет зарегистрированных партийных структур", — отметил Возняк.

Местные партийные структуры до 6 июля должны подготовить необходимые документы и подать их в исполкомы, которые формируют окружные избирательные комиссии.

Источник: http://news.tut.by/