Статьи

Новости

Удальцов: корреспонденту НТВ отказано в возбуждении дела против меня

Координатор «Левого фронта» Сергей Удальцов утверждает, что Следственный комитет России по Москве отказал журналистке телекомпании НТВ Елене Жигулиной в возбуждении уголовного дела против него.

Как уточнил  s_udaltsov, об этом ему стало известно вечером в среду.

«Жигулина пыталась обвинить меня и моего адвоката Виолетту Волкову в незаконном лишении свободы», – отметил оппозиционер.

«В квартиру, где до этого проходили обыски, корреспондент зашла с разрешения самого Удальцова, который в тот момент находился на кухне, а входная дверь была открыта», – утверждал 11 июня представитель пресс-службы телекомпании. По его словам, «после того как корреспондент НТВ перешагнула порог квартиры, вслед за ней зашли супруга Удальцова и его адвокат», которые закрыли Жигулину в квартире.

По утверждению НТВ, у репортера канала «пытались отобрать телефон и портативную камеру».

Адвокат Удальцова тогда заявила, что ситуация развивалась совсем иначе.

«Девушка (Елена Жигулина. – «Газета.Ru») пытается избежать уголовной ответственности за несколько преступлений: незаконное проникновение в квартиру и нарушение тайны личной жизни», – сказала она. По словам Волковой, корреспондент НТВ после завершения обыска в квартире Удальцова незаконно проникла в помещение и производила видеосъемку, на которую не давал разрешение никто из владельцев и жильцов квартиры.

«На этот раз провокация сорвалась. В то же время СК отказался возбуждать и дело против Жигулиной за незаконное проникновение в жилище, – пояснил координатор «Левого фронта». – Таким образом, СК занял позицию «ни нашим, ни вашим», хотя противозаконность действий Жигулиной очевидна».

В конце июня Ленинский мировой суд Ульяновска признал Удальцова виновным в нанесении побоев активистке «Молодой гвардии Единой России» Анне Поздняковой и приговорил его к обязательным работам на 240 часов. Оппозиционер свою вину по этому делу отрицал.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/