Статьи

Новости

Утверждены составы 20 окружных избирательных комиссий

Минский городской исполнительный комитет и Минский городской совет депутатов 9 июля на совместном заседании в мэрии утвердили составы 20 окружных избирательных комиссий на выборы в Палату представителей пятого созыва.

Как сообщил начальник управления организационно-кадровой работы Мингорисполкома Артем Цуранов, всего было подано 335 заявлений на вступление в состав окружных избирательных комиссий, передает БЕЛТА.

"Всех желающих включить в составы комиссий мы не смогли, так как необходимо было сформировать 20 комиссий по 13 человек в каждой, таким образом, членами комиссий стали 260 человек", - отметил он.

В комиссиях будут представлены 10 политических партий и 13 общественных объединений. "Впервые такое количество политических партий проявило желание принять участие в работе окружных комиссий. Так, в составах комиссий 91% членов - представители общественных объединений и политических партий", - подчеркнул Артем Цуранов.

Кроме того, в составы комиссий утверждены такие известные медийные персоны, как народный артист Беларуси и почетный гражданин города Минска Анатолий Ярмоленко, трехкратный (1964, 1968, 1972) олимпийский чемпион по вольной борьбе Александр Медведь и директор Национального художественного музея Беларуси Владимир Прокопцов.

Говоря о критериях отбора, Артем Цуранов сообщил, что определенных требований к членам комиссий не было. "Самым главным условием для нас было участие подавших заявления в работе подобных комиссий в различных избирательных кампаниях предыдущих лет", - отметил начальник управления.

Также представитель Мингорисполкома сообщил, что несколько общественных объединений предоставили документы не в соответствии с законодательством, в связи с чем они не рассматривались.

"Утвержденные сегодня составы окружных избирательных комиссий будут сбалансированы и смогут выполнять свои функции на высоком организационном уровне", - считает Артем Цуранов.

Председатель Минского городского исполнительного комитета Николай Ладутько дал поручение окружным избирательным комиссиям провести в ближайшие дни организационные собрания.

 

Источник: http://www.ej.by/