Статьи

Новости

В адрес президента Беларуси поступают многочисленные поздравления с Днем Независимости

Многочисленные поздравления по случаю Дня Независимости поступают в адрес Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко от зарубежных лидеров, известных общественных и политических деятелей. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Поздравительные послания поступили от руководителей стран СНГ, Председателя Китайской Народной Республики, Императора Японии Акихито, президентов Вьетнама, Индии, Алжира, Швейцарской Конфедерации, Сербии.

Кроме того, главу белорусского государства поздравили Князь и Великий Магистр Суверенного Мальтийского Ордена и Папа Римский Бенедикт XVI.

"В России дорожат особым характером партнерства с Беларусью, основанного на духовной и культурной близости наших народов, их прочной, испытанной веками дружбе, общей истории, - подчеркнул в поздравительном послании Президент России Владимир Путин. - В этом году мы отметили двадцатилетие установления дипломатических отношений. За это время вместе удалось многое сделать для укрепления подлинно взаимовыгодных и многоплановых двусторонних связей в торгово-инвестиционной, научной и гуманитарной сферах".

Председатель КНР Ху Цзиньтао в своем поздравлении отметил, что отношения между КНР и Беларусью постоянно развиваются. "Китайская сторона намерена далее укреплять политическое доверие с белорусской стороной, улучшать деловое сотрудничество во всех областях, увеличивать гуманитарные контакты и тесно сотрудничать в международных и региональных делах, а также непрерывно повышать уровень отношений дружбы и сотрудничества между Китайской Народной Республикой и Республикой Беларусь", - говорится в поздравительном послании.

Источник: http://news.tut.by/