Статьи

Новости

В Беларуси увеличат арендную плату за земельные участки с долгостроями

12 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Беларуси увеличится арендная плата за земельные участки, занятые объектами сверхнормативного незавершенного строительства. Эта норма содержится в указе №312 "О некоторых вопросах налогообложения и взимания арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности", который глава государства Александр Лукашенко подписал 11 июля, сообщили БЕЛТА в пресс-службе белорусского лидера.

 "Увеличивается размер ежегодной арендной платы за земельные участки, занятые объектами сверхнормативного незавершенного строительства (за исключением законсервированных), с применением коэффициента, равного 2", - отметили в пресс-службе.

 Администрациям свободных экономических зон предоставляется право увеличивать (уменьшать), но не более чем в два раза размер ежегодной арендной платы за земельные участки, расположенные в границах СЭЗ и предоставленные данными администрациями отдельным резидентам. Данная норма не распространяется на резидентов СЭЗ в течение всего срока реализации ими инвестиционного проекта.

БЕЛТА о новостях в стране и мире
Ливни обрушатся на Беларусь. Помещения могут быть затоплены нахлынувшей водой
Развенчаны мифы полета "шведских мишек"
Крупная взятка в минской мэрии. Задержан заместитель Ладутько

Источник: http://news.21.by/