Статьи

Новости

В Грузии арестованы счета компании оппозиционного миллиардера Иванишвили

Служба государственного аудита Грузии наложила арест на банковские счета компании «Бурджи», принадлежащей миллиардеру Бидзине Иванишвили, который в последние месяцы проявляет заметную политическую активность, критикуя президента Михаила Саакашвили.

«Бурджи» в течение 2012 года приобрела до 250 единиц автотранспортных средств стоимостью в несколько миллионов лари, посредством которых оказываются услуги партиям, входящим в коалицию «Картули оцнеба» («Грузинская мечта»)», – цитирует представителя ведомства «Грузия Online».

«Эти автомашины бесплатно предоставлены к услугам не только членов партий, входящих в коалицию, но и с помощью них обеспечивается безвозмездная перевозка людей, участвующих в акциях, организованных «Картули оцнеба». Соответственно, служба финансового мониторинга приняла решение о признании ООО «Бурджи» правонарушителем и в рамках ожидаемых санкций наложила арест на банковские счета и имущество этой компании. Это решение для соответствующего подтверждения направлено в Тбилисский городской суд», – подчеркнули в службе госаудита.

В июне суд вынес решение о наложении штрафа на Иванишвили за нарушение избирательного кодекса в размере 75 млн лари ($46 млн), в частности за бесплатную раздачу нескольких десятков тысяч спутниковых антенн населению для приема грузинских оппозиционных каналов.

Миллиардер отказывается платить штраф, утверждая, что штраф незаконен, к тому же он не владеет в Грузии финансовыми активами, банками или предприятиями.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/