Статьи

Новости

В Грузии компания оппозиционного миллиардера Иванишвили оштрафована почти на $6 млн

Тбилисский городской суд постановил оштрафовать «Бурджи», принадлежащую грузинскому миллиардеру Бидзине Иванишвили, который в последнее время выступал с активной критикой президента Грузии Михаила Саакашвили. Об этом сообщает «Интерфакс».

Суд признал компанию виновной в нарушении избирательного кодекса и решил назначить штраф в размере 8 миллионов 644 тысяч 540 лари, что равняется примерно $6 миллионов.

Иск против компании «Бурджи» был подан в суд Государственной службой аудита, которая утверждала, что компания закупила в 2012 году около 250 автомобилей и передала их в безвозмездное пользование оппозиционной коалиции «Грузинская мечта», лидером которой является Иванишвили.

По словам адвоката ответчика Мераба Барбакадзе, доказательства невиновности, представленные «Бурджи», не были приняты к рассмотрению.

«Откровенная ложь, что «Бурджи» безвозмездно передала «Грузинской мечте» в пользование автомобили. Есть документы, свидетельствующие, что за аренду автомобилей «Бурджи» получала солидный доход, но суд отказался рассматривать представленные защитой документы», – заявил Барбакадзе.

Адвокат отметил, что случае выплаты штрафа компания «Бурджи» становится банкротом и может прекратить деятельность.

«Мы обязательно обжалуем решение Тбилисского горсуда в апелляционном суде», – добавил он.

Ранее сообщалось, что служба государственного аудита Грузии наложила арест на банковские счета компании.

В июне суд решил оштрафовать Иванишвили за нарушение избирательного кодекса на 75 миллионов лари ($46 миллионов), в частности за бесплатную раздачу нескольких десятков тысяч спутниковых антенн населению для приема грузинских оппозиционных каналов.

Миллиардер отказывается платить штраф, утверждая, что он незаконен.  «Газета.Ru»

Источник: http://www.gazeta.ru/