Статьи

Новости

В Минске пройдет конференция гражданского общества

В Минске 29-30 июня пройдет Конференция Национальной платформы Форума гражданского общества Восточного партнерства.

 В настоящее время перед Национальной платформой стоят задачи, связанные с определением принципов, целей и приоритетов ее деятельности, выбора актуальной стратегии развития, формирования постоянного Руководящего комитета и других органов, процедурных механизмов участия и принятия решений, сообщили "Ежедневнику" в Службе информации Международного консорциума "ЕвроБеларусь".

В связи с этим участниками Конференции 29-30 июня будет принята концепция развития и деятельности Национальной платформы ФГО ВП, обсужден и утвержден список организаций гражданского общества Беларуси, которых платформа рекомендует к участию в четвертой встрече Форума гражданского общества Восточного партнерства в ноябре 2012 г. в Стокгольме .

Отдельного внимания заслуживает вопрос расширения «повестки дня» Национальной платформы с учетом пассивного участия беларусского государства в Восточном партнерстве и недавно учрежденного Европейского диалога по модернизации Беларуси. Также в ходе Конференции будут обсуждены и другие актуальные вопросы, стоящие перед беларусским гражданским обществом.

Национальная платформа Форума гражданского общества Восточного партнерства была учреждена в июле 2010 года и стала общей площадкой для консолидации и координации действий организаций гражданского общества Беларуси в демократизации страны и приближения к европейским стандартам во всех сферах жизни. На конференции в октябре 2011 года участниками работы Национальной платформы был принят Меморандум о взаимопонимании, который закрепляет основные принципы, ценности и цели деятельности Национальной платформы. Меморандум открыт для подписания всеми заинтересованными организациями гражданского общества страны. Организации, подписавшие Меморандум, получили статус постоянных участников Национальной платформы, обладающих правом голоса при решении вопросов ее дальнейшего развития. Организации, не подписавшие Меморандум, такого права иметь не будут.

Источник: http://www.ej.by/